Vous avez la parole

Réfection du square Jean-Baptiste de la Salle

Coteaux Ouest
Projet issu du Budget participatif

Située au cœur du tissu urbain de la rive droite de Rouen, la place Jean-Baptiste de la Salle forme un espace paysager où se retrouvent les rouennais et les élèves de l’établissement privé. Formant un triangle, cette place est actuellement agrémentée d’arbres, de bancs et d’une canisette.

Objectifs de la requalification : offrir au public un nouvel espace qualitatif ouvert sur le contexte urbain, concevoir un espace traversant avec une circulation identifiable et fluide, renforcer le caractère paysager de la place, ouvrir l’espace visuellement tout en implantant des limites physiques, mise en valeur des arbres existants conservés, plantation abondante et diversifiée sous forme de bande végétale intégrant des bancs, créer un lien avec l’église Jean Baptiste de la Salle, créer un plateau qui adoucira les flux circulants tout en créant une continuité d’aménagement.

Ce projet est financé avec le budget participatif 2010 des conseils de quartier Coteaux ouest et Pasteur.

Les travaux ont eu lieu entre l'hiver et le printemps 2013.

2013

État: Livraison

  • Phase d’étudefait
  • Lancement des procéduresfait
  • Réalisation des travauxfait
  • Livraisoncurrent